Gefüllter Lachs mit Spinat und Shrimps
Dieses Rezept ist ein echter Gaumenschmauß! Gefüllter Lachs mit frischem Spinat und einer extra Portion Protein. Das perfekte Lowcarb-Meal für Fisch-Fans.
Das Rezept:
Gefülltes Lachsfilet
Zutaten
- 2 Lachsfilets je 125g
- 10 mittelgroße Shrimps
- frischer Spinat 2 Handvoll
- 8 kleine Champignons
- 1 EL Ricotta
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Pfeffer/Salz
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
- Bereite zunächst die Füllung vor. Schneide dafür die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel. Putze die Champignons und viertel sie. Wasche den Spinat, lass ihn abtropfen und schneide ihn in etwa 1cm große Stücke.
- Säubere die Shrimps und zerschneide sie ebenfalls in kleine Stückchen.
- Erhitze nun etwas Öl in einem Topf und dünste zunächst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel an. Füge nach etwa 1 Minute die Shrimps und Champignons hinzu. Lasse alles für etwa 2-3 Minuten garen.
- Gebe den Spinat hinzu, sowie einen gehäuften Esslöffel Ricotta. Würze mit etwas Salz und Pfeffer. Verrühre die Zutaten, lasse sie für einen Moment aufkochen und nehme den Topf vom Herd.
- Schneide nun eine Tasche in die Lachsfilets. Bei schmalen Filets von oben und bei breiten Filets von der Seite. Bereite etwas Backpapier auf einem Backblech vor und platziere die Filets darauf.
- Reibe den Lachs mit einem Schuss Olivenöl ein und fülle die Taschen mit der Spinat-Ricotta-Masse.
- Die Filets müssen nun für 20 Minuten bei 180°C im Ofen garen.
- Serviere die Filets mit einem Spritzer Zitronensaft und –abrieb. Als Beilage eignet sich beispielsweise Gemüse, Quinoa, Reis oder Kartoffeln.
- Guten Appetit!
Nutzen für die Gesundheit:
Dieses leckere Rezept für ist gut für dich, denn:
- Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren senken den Blutfettspiegel und schützen daher Herz- und Blutgefäße
- Es wirkt entzündungshemmend und schützt die Knochen
- Es steigert die Schlafqualität
- Es vermindert die Freisetzung des Stresshormons Cortisol
- Es stimuliert die Hirnaktivität
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