3 Fitness-Backrezepte mit viel Protein, die dich glücklich machen
Backen ist gerade zu einem neuen Trend geworden – Das ist wahrscheinlich auch an dir nicht spurlos vorüber gegangen… Wenn du gerade auch mehr Lust auf Backen hast als sonst, aber keine extra Quarantäne-Pfunde zulegen willst, bist du hier genau richtig 😉 Wir haben 3 super einfache Fitness Rezepte für dich zusammengestellt, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch mit ihren inneren Werten überzeugen.
Übrigens kannst du alle drei Rezepte auch ganz einfach als vegane Varianten zubereiten, in dem du das Wheyprotein durch pflanzliches Proteinpulver ersetzt und vegane Schokolade für die Brownies verwendest. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken!
Inhaltsverzeichnis
3 Rezepte mit Proteinpulver:
(Vegane) Protein Muffins mit Blaubeeren
Zutaten
- 50 ml Pflanzendrink z.B. Hafer oder Soja
- 70 g Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 50 g Proteinpulver deiner Wahl z.B. pflanzliches Protein mit Vanillegeschmack
- 1 Handvoll TK Blaubeeren
- 20 g Honig oder Avagensirup
- 1 Prise Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis eine weiche Masse entsteht und anschließend in eine Schüssel füllen.
- Anschließend den Pflanzendrink, den Honig (oder Alternative), Zimt, die Haferflocken, das Backpulver und dein liebstes Proteinpulver hinzugeben.
- Alles gut vermengen und zum Schluss die Blaubeeren untermischen.
- Nun den Teig gleichmäßig in kleine Förmchen füllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Hinweis
Hier findest du noch mehr leckere Protein-Muffin-Rezepte.
Protein Brownies mit Cashews
Zutaten
- 60 ml Kokosöl
- 250 ml Pflanzenmilch z.B. Cashewmilch
- 125 g Mehl
- 50 g Proteinpulver am besten Schoko-Whey
- 65 g Kakaopulver ungesüßt
- 50 g Kokosblütenzucker oder Alternative
- 100 g Dunkle Schokolade
- 30 g Cashews
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Backform (am besten 20x20cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade und die Cashews in kleine Stücke hacken.
- Zuerst die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao und Zucker in der großen Schüssel vermengen. Dann das Proteinpulver untermischen. Am besten passt natürlich Schoko-Whey.
- In einer zweiten Schüssel den Pflanzendrink und das Öl vermengen und anschließend mit der Mehlmischung vermengen.
- Jetzt die Schokoladenstücke und Cashews unter den Teig heben.
- Den Teig auf der Form verteilen und ca. 20 Minuten backen.
- Vor dem Schneiden die Brownies unbedingt kurz abkühlen lassen.
Hinweis
Veganes Protein Bananenbrot
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 100 ml Pflanzenmilch z.B. Hafer, Soja oder Cashew
- 120 g Haferflocken
- 50 g Proteinpulver z.B. Vanille
- 1/2 Pk Backpulver
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 30 ml Öl z.B. Kokosöl oder Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen auf einem Brett oder einem Teller mit einer Gabel zerdrücken, bis eine weiche Masse entsteht.
- In einer großen Schüssel die Haferflocken mit deinem Lieblingsproteinpulver, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermischen. Vanille-Whey passt besonders gut zum Bananenbrot.
- Als nächstes in einer anderen Schale die Bananen mit dem Öl und dem Pflanzendrink vermengen. Wir empfehlen Hafer-, Soja- oder Cashewmilch.
- Nun die trockenen und flüssigen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
- Wer mag, kann jetzt noch Nüsse, Schokoladenstücke oder Blaubeeren untermischen.
- Die Kastenform gut einfetten und anschließend den Teig in die Form füllen.
- Das Bananenbrot bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45-55 Minuten backen, bis es oben goldbraun ist.
Hinweis
Unsere Proteinpulver-Empfehlung: Das Total Protein von More Nutrition. Es eignet sich hervorragend zum Backen sowie Kochen.Werbung
Du hättest dir an der Stelle auch ein Rezept für Protein-Käsekuchen gewünscht? Kein Problem, wir haben gleich 3 Stück davon. Diese findest du hier.
Du kannst von Proteinen gar nicht genug bekommen? Kein Wunder – Proteine gehören zu den essenziellen Makronährstoffen für unseren Körper. Wie viel Eiweiß benötigen wir pro Tag? Welche Nährstoffe benötigt unser Körper außerdem? Wenn du Experte werden und auch andere zu diesen Themen beraten möchtest, kannst du dein Wissen mit der Ausbildung zum/r Ernährungsberater/in erweitern.
Wir wünschen dir nunr erst einmal viel Spaß beim Nachbacken. Lass es dir schmecken! =)
Falls dir unsere Rezepte gefallen und du weitere Inspiration suchst, lade dir kostenlos unsere Sammlung mit leckeren und proteinreichen Rezepten herunter:
Schlagwörter:
proteinreiche Ernährung
13. Januar 2022
Habe es jetzt 2x versucht und bei mir ist es leider gar nichts geworden, obwohl ich mich sehr streng an dad Rezept gehalten habe. Der Teig war zu fest, also habe ich etwas mehr Hafermilch verwendet. Beim Backen sind sie dann schön hoch gekommen, sind danach aber in such zusammen gefallen und waren innen praktisch hohl. Lassen sich auch nicht aus dem Papier lösen. Sowas hatte ich noch nie. Echt schade, weil der Teig an sich gut schmeckt.
11. Mai 2021
Ich möchte die Rezepte heute Abend gern ausprobieren. Wollte nur anmerken, dass weder Honig, noch Whey-Proteinpulver vegan sind.
Sonst sehr gute Ideen 🙂
12. Mai 2021
Lieber Markus,
Wir freuen uns, dass du die Rezepte ausprobieren wirst und sind gespannt, wie sie dir schmecken 🙂
Du hast absolut Recht damit, dass Whey-Protein und auch Honig nicht vegan sind. Daher haben wir in der Rezeptbeschreibung am Anfang angemerkt, dass man für eine vegane Variante pflanzliches Proteinpulver und statt Honig z.B. Agavendicksaft verwenden kann. Das Rezept kann also vegan und auch nicht-vegan umgesetzt werden. Ich habe in der Zutatenliste trotzdem das Whey-Protein in pflanzliches Protein abgewandelt. Danke für den Hinweis! 🙂
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen,
Dein Team von OTL
3. November 2020
Die Blaubeermuffins schmecken prima, ich glaube aber ein wenig Backpulver hätte ihnen nicht geschadet. So waren sie sehr kompakt.
3. November 2020
Liebe Anna, im Rezept ist ein halbes Päckchen Backpulver angegeben. Schön zu hören, dass sie dir aber auch ohne das Backpulver gut geschmeckt haben! 🙂
13. November 2020
Bei den anderen beiden Rezepten auf der Seite schon, bei den Muffins aber leider immer noch nicht.
13. November 2020
Liebe Anna,
Stimmt, vielen Dank für den Hinweis! Da sind wir leider im Rezept verrutscht. Jetzt ist es angepasst 🙂
Liebe Grüße von deinem OTL-Team und viel Spaß beim ausprobieren unserer Rezepte!
2. Oktober 2020
Wie viele Gramm Haferflocken hast du für das Muffin-Rezept benutzt? Ist leider nicht angegeben.
16. Oktober 2020
Liebe Sonja, vielen Dank für den Hinweis – Die Haferflocken sind tatsächlich abhanden gekommen. Wir haben sie soeben wieder ergänzt: Wir haben für das Rezept ca. 70g Haferflocken verwendet. Liebe Grüße vom OTL Team und viel Spaß beim Nachbacken!
21. September 2020
Habt ihr schon eines unserer Fitness-Backrezepte ausprobiert?