Hummus aus weißen Bohnen
Die Grundzutat von Hummus sind Kichererbsen. Bei uns aber nicht! Wir verwenden heute weiße Bohnen statt Kichererbsen, da diese sich wunderbar zum Pürieren eignen und außerdem viel kalorienärmer sind!
Hummus schmeckt wunderbar nussig und eignet sich hervorragend als Dip oder Brotaufstrich. Da er sehr dominant in seinem Geschmack ist, haben wir uns als Beilage für knackige Gemüsesticks entschieden.
Das Rezept:
Hummus aus weißen Bohnen
Zutaten
- 1 Dose weiße Bohnen
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL (Soja)Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Tomatenmark
- 1 1/2 EL Tahin oder Sesamsamen
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)
Zubereitung
- Wasche alle Bohnen gut ab und gebe den Großteil davon in ein Gefäß.
- Gib nun die anderen Zutaten dazu und püriere alles miteinander.
- Die übrig gebliebenen Bohnen geben wir nach und nach mit dem Sesam dazu, damit davon noch ein paar gröbere Stücke übrig bleiben.
- Würze deinen Hummus mit Salz und Zitrone, bis dein gewünschter Geschmack erreicht ist. Gerne kannst du auch noch ein paar Chiliflocken oder frische Kräuter, wie Thymian hinzufügen.
- Jetzt in eine schöne Schüssel geben und mit etwas Olivenöl und Sesam dekorieren.
- Beim Gemüse haben wir uns für Gurke und rote Paprika entschieden. Gurke ist super erfrischend und rote Paprika enthält viel Vitamin C. Beides einfach in Streifen schneiden und zum Hummus servieren.
Wir freuen uns auf Eure Bilder! (:
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