Autor

Pauline Schauder

Rezepte, 16. August 2023

Sportpsychologin, Studentin für Präventions- und Gesundheitsmanagement, Coach & Personal Trainerin.
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Genau so lecker, allerdings mit noch mehr Protein als der klassische Käsekuchen - unsere Protein-Käsekuchen!

Protein Käsekuchen – 3 fitnesstaugliche Rezepte mit viel Eiweiß

Jeder kennt die Situation: Am Wochenende steht das Familientreffen an und Oma freut sich schon auf Kaffee und Kuchen. Aber was, wenn du diesmal etwas Neues auf den Tisch bringen möchtest, das nicht nur lecker, sondern auch gesund ist? Wie wäre es mit einem Protein Käsekuchen? Genau, ein High Protein Cheesecake könnte die perfekte Lösung sein.

Er ist cremig wie der traditionelle Käsekuchen, bietet aber dank der Extraportion Protein eine nahrhafte Alternative. Wir zeigen dir in diesem Artikel verschiedene Protein Kuchen Rezepte zum Nachmachen. Überrasche deine Familie beim nächsten Treffen und verwöhne sie mit dieser leckeren und gesunden Cheesecake Variation! Wir haben für dich drei auserwählte Vorschläge: Dank diesen drei fitnessfreundlichen Protein Quark Kuchen Rezepten musst du auch bei einer gesunden Ernährung nicht mehr auf Kuchen verzichten. Bei den gesunden Zutaten und dem hohen Proteingehalt eignen sich diese Cheesecakes nicht nur als Desserts, sondern sogar zum Frühstück oder als Snack. 

Klassischer Käsekuchen mit viel Protein

Ein klassischer Käsekuchen mit Boden und einer Extraportion Protein – zum Anbeißen lecker! Dieser Protein-Käsekuchen mit Boden gleicht geschmacklich dem klassischen Käsekuchen, ist jedoch viel gesünder und fitnessgerecht. Und warum? Weil die regulären Zutaten wie Butterkeks und Zucker durch Haferflocken und Süßstoff ersetzt werden.

Ein klassischer Käsekuchen mit Boden und einer extra Portion Protein - zum Anbeißen lecker!
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Klassischer Käsekuchen mit Boden

Ein einfacher Käsekuchen mit Haferflocken, der es auf 17g Protein pro Stück bringt!
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Proteinreich
Keyword Cheesecake, Käsekuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 8 Stücke
Kalorien 347kcal

Zutaten

Für den Boden:

  • 100 g Haferflocken gemahlen
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Kokosöl oder Butter
  • 50 g Xylit
  • 1 Ei

Für die Käsekuchenmasse:

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 1 Vanilleschote
  • 5 EL Xylit

Zubereitung

  • Die gemahlenen Haferflocken, gemahlenen Mandeln und Xylit miteinander vermischen.
  • Das Kokosöl erhitzen damit es flüssig wird und zu der Mehlmischung geben.
  • Das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in eine Form drücken, den Rand etwas hochziehen und für einige Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius backen. 
  • In der Zwischenzeit den Magerquark, Frischkäse und die restlichen Eier gut verrühren.
  • Das Vanillemark aus der Schote kratzen und zusammen mit dem Puddingpulver dazugeben. Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und im Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
  • Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen, am besten sogar über Nacht stehen lassen. Anschließend in 8 Stücke teilen und genießen.

Hinweis

Pro Stück:
  • 17g Protein
  • 27g Kohlenhydrate
  • 21g Fett

Low Carb Protein Käsekuchen ohne Boden

Ein leckerer proteinreicher Käsekuchen ohne Boden. Durch die feine Zitronen-Note bekommt der Kuchen einen frischen Touch und schmeckt leicht gekühlt besonders gut. Der Wegfall des Kuchenbodens in einem Rezept bedeutet mehr als nur eine einfache Veränderung: Es ist eine bewusste Reduzierung der Kohlenhydrate. Diese Makronährstoffe werden von Sportlern und Fitnessbegeisterten oft gemieden, da sie, wenn sie nicht in Maßen genossen werden, schnell zur Gewichtszunahme führen können. Indem man den traditionellen, kohlenhydratreichen Boden weglässt, kann man ein Dessert schaffen, das besser zu einer ausgewogenen, gesundheitsbewussten Ernährung passt. Diese Variante bietet dir den Genuss eines köstlichen Kuchens, ohne deine Ernährungsziele zu beeinträchtigen.

Protein Käsekuchen Rezept
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Low Carb Protein Cheesecake ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden. Was gibt es Besseres? Leicht gekühlt schmeckt diese Variante mit Zitrinen-Note besonders gut.
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Low Carb, Proteinreich
Keyword Cheesecake, Käsekuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 8 Stücke
Kalorien 171kcal

Zutaten

  • 400 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Xylit
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitronenschale

Zubereitung

  • Magerquark, Frischkäse und die Eier gut verrühren.. Die Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
  • Das Vanillemark aus der Schote kratzen und zusammen mit dem Puddingpulver dazugeben
  • Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen
  • Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen. Am besten sogar über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag genießen.

Hinweis

Pro Stück:
  • 11 g Protein
  • 12g Kohlenhydrate
  • 10g Fett

Low Carb Cheesecake mit Proteinpulver

Die Zugabe von Proteinpulver im Teig eines Käsekuchens liefert eine extra Portion Eiweiß, die besonders für Sportler und Gesundheitsbewusste attraktiv ist. Abhängig von der gewählten Geschmacksrichtung des Proteinpulvers, sei es Vanille, Schokolade oder sogar etwas Exotisches wie Himbeere, kann es dem Kuchen eine aufregende geschmackliche Note verleihen. Diese raffinierte Zutat eröffnet dir die Möglichkeit, klassische Rezepte neu zu kreieren und das Dessert-Erlebnis individuell anzupassen.

Durch Proteinpulver wird der Käsekuchen noch fitnesstauglicher und bekommt außerdem je nach gewählter Sorte einen zusätzlichen Geschmackskick.
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Low Carb Cheesecake mit Proteinpulver

Proteinpulver im Teig verleiht dem Käsekuchen je nach Geschmacksrichtung eine neue Note und liefert Eiweiß für die Muskeln.  
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Low Carb, Proteinreich
Keyword Cheesecake, Käsekuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 8 Stücke
Kalorien 147kcal

Zutaten

  • 400 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 50 g Proteinpulver Empfehlung: Vanillegeschmack
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Xylit

Zubereitung

  • Magerquark, Frischkäse und Eier gut verrühren.
  • Das Vanillemark aus der Schote kratzen und dazugeben.
  • Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Diese in eine Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
  • Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen und am besten sogar über Nacht stehen lassen.

Hinweis

Pro Stück:
  • 16 g Protein
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 7 g Fett 

PS: Unser liebstes Eiweißpulver in der Geschmacksrichtung Vanille findest du hier.Werbung

Extra Tipp

Wer mag, streut ein paar Beeren über die Käsemasse und backt diese mit. Frische Beeren eignen sich in diesem Fall besser als gefrorene Beeren, da sonst beim Auftauen Flüssigkeit abgegeben wird. 

Für noch mehr proteinreiche Rezepte hol dir unsere kostenlose Sammlung aus Rezepten mit viel Eiweiß. Frühstück, Mittag- und Abendessen, Snacks – hier findest du von allem etwas!

In der Ausbildung zum Ernährungsberater Sport lernst du alles über eine fitnessgerechte Ernährung zur Erreichung deiner individuellen sportlichen Ziele. Jetzt reinschauen!

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Schlagwörter:
proteinreiche Ernährung

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5 Kommentare

Marion sagt:
3. Februar 2024

5 Sterne
Super einfach ,auch für mich als nicht Bäckerin. Sehr lecker. Ich glaube jetzt backe auch ich öfter.
Danke für das leckere Rezept

Antworten
Angelo. G sagt:
27. August 2023

5 Sterne
Wie immer geile Rezepte

Antworten
Alice sagt:
28. April 2023

Welche Größe von Backform für low carb cheesse cake

Antworten
OTL sagt:
4. Mai 2023

Liebe Alice
Für den Kuchen reicht eine kleine runde Springform mit einem Durchmesser von 20cm.

Antworten
Natalja sagt:
1. Mai 2021

5 Sterne
Sehr lecker 😋

Antworten

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