Protein Muffins – 3 süße Rezepte mit viel Eiweiß
Du möchtest dich proteinreich und gesund ernähren, aber trotzdem nicht auf etwas Süßes verzichten? Mit unseren leckeren Protein Muffins Rezept kannst du weiterhin naschen und zwar ganz ohne schlechtes Gewissen! Wir haben heute 3 leckere Rezepte für dich – die wirklich jedem Hobbybäcker ganz einfach gelingen!
Inhaltsverzeichnis
Protein Muffin – 3 Rezepte:
Schoko Protein Muffins
Zutaten
- 120 g Haferflocken
- 50 g Kakaopulver
- 90 g Kokosblütenzucker
- 180 g Hafermilch
- 160 g Apfelmark
- 60 g Erdnussmus
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren.
- Die feuchten Zutaten dazugeben und mit einem Handrührgerät vermengen.
- Den Teig in Muffin-Förmchen geben und bei 180 Grad für 25 Minuten backen.
Hinweis
- Kohlenhydrate: 12g
- Fett: 8g
- Eiweiß: 11g
Whey Protein Muffins (Vanille-Kirsch)
Zutaten
- 125 g Wheyprotein Vanillegeschmack
- 100 g Erythrit
- 30 g Kokosflocken
- 1 EL Backpulver
- 4 Eiklar
- 200 ml Mandelmilch
- 100 gr TK-Kirschen
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren.
- Die feuchten Zutaten dazugeben und mit einem Handrührgerät vermengen.
- Die Kirschen unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 180 Grad für 25 Minuten backen.
Hinweis
- Kohlenhydrate: 10.5g
- Fett: 7g
- Eiweiß: 14.4g
(Vegane) Protein Muffins mit Blaubeeren
Zutaten
- 50 ml Pflanzendrink z.B. Hafer oder Soja
- 70 g Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 50 g Proteinpulver deiner Wahl z.B. pflanzliches Protein mit Vanillegeschmack
- 1 Handvoll TK Blaubeeren
- 20 g Honig oder Avagensirup
- 1 Prise Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis eine weiche Masse entsteht und anschließend in eine Schüssel füllen.
- Anschließend den Pflanzendrink, den Honig (oder Alternative), Zimt, die Haferflocken, das Backpulver und dein liebstes Proteinpulver hinzugeben.
- Alles gut vermengen und zum Schluss die Blaubeeren untermischen.
- Nun den Teig gleichmäßig in kleine Förmchen füllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Hinweis
Bitte beachte, dass es sich bei den Kalorien- und Nährstoffangaben lediglich um Richtwerte handelt.
Noch mehr leckere und proteinreiche Rezepte findest du in unserem kostenlosen E-Book mit ganz vielen Rezepten zum Nachmachen und -backen! Viel Spaß dabei 🙂
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Schlagwörter:
Ernährungsformen
proteinreiche Ernährung
28. August 2023
Geschmacklich sind die Protein Muffins mit Blaubeeren echt lecker! Ich habe sie noch mit Schoko-Drops verfeinert 😉 Allerdings empfehle ich, diese 10 Minuten länger zu backen, da bei mir der Teig noch nicht durch war.
16. Januar 2021
Der Schoko Proteinmuffin ist sehr lecker, wobei es eher ein Küchlein ist als ein Muffin. Ich glaube im Rezept feht entweder Vollkornmehl oder Backpulver, da es nicht die gewünschte Muffinform hat- ansonsten ist ews wirklich lecker.
Meinen Kindern hat es leider „zu gesund geschmeckt“ und hatte nicht die gwünschte Muffinform. (Teenies 18 und 13 Jahre alt).
18. Januar 2021
Liebe Antje,
Vielen Dank für dein Feedback! Schön dass dir das Rezept gut geschmeckt hat. Der Apfelessig dient eigentlich als Ersatz für das Backpulver. Wenn die Muffins bei dir nicht so gut aufgegangen sind, kannst du im Rezept den Essig also auch gerne durch Backpulver ersetzen.
Liebe Grüße, dein OTL-Team! 🙂