Protein Pancake Rezept – 4 leckere Varianten
Wir lieben Pancakes! Zum Frühstück, als Kuchenersatz oder Dessert – Pancakes schmecken einfach immer. Durch die extra Portion Eiweiß Pancakes in diesen Rezepten halten sie dich lange satt und lassen deine Muskeln wachsen. Welches Protein Pancake Rezept wird dein Favorit werden?
Inhaltsverzeichnis
Protein Pancakes selber machen – Rezepte mit Proteinpulver
Protein Pancakes Grundrezept
Zutaten
- 30 g Vanille Protein Pulver
- 30 g Haferflocken
- 1 Ei
- 25 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kokosöl
- 1 Prise Zimt nach Belieben
Zubereitung
- Für dieses Protein Pancake Rezept werden zunächst die Haferflocken im Mixer zu Mehl gemahlen. Dann Protein Pulver, Backpulver und nach Belieben Zimt dazugeben.
- Ei und Milch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser dazugeben, damit ein flüssiger Teig entsteht.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist die Temperatur herunter regulieren und bei niedriger Hitze 2-3 EL Teig braten. Sobald sich kleine Blasen bilden den Pancake wenden. Ebenso mit dem restlichen Teig verfahren.
- Nach Belieben Toppings wählen und genießen.
Hinweis
- kcal: 381
- Eiweiß 35 g
- Kohlenhydrate: 21 g
- Fett: 14 g
Protein Pfannkuchen ohne Proteinpulver
Protein Pancakes Rezept ohne Proteinpulver
Zutaten
- 30 g Haferflocken
- 1 Ei
- 25 ml Milch
- 100 g Magerquark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Backpulver unterheben.
- Ei, Milch und Magerquark mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser dazugeben, damit ein flüssiger Teig entsteht.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist die Temperatur herunter regulieren und bei niedriger Hitze 2-3 EL Teig braten. Sobald sich kleine Blasen bilden den Pancake wenden. Ebenso mit dem restlichen Teig verfahren.
- Nach Belieben Toppings wählen und genießen.
Hinweis
- kcal: 381
- Eiweiß 35 g
- Kohlenhydrate: 21 g
- Fett: 14 g
Kalorienarme Pancakes: Proteinpulver Rezepte
Blueberry Protein Pancakes
Zutaten
- 30 g Vanille Protein Pulver
- 30 g Haferflocken
- 1 Ei
- 25 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kokosöl
- 50 g Blaubeeren (am besten frische)
Zubereitung
- Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Protein Pulver, Backpulver und nach Belieben Zimt dazugeben.
- Ei und Milch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser dazugeben, damit ein flüssiger Teig entsteht.
- Füge die Blaubeeren zum Teig hinzu.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist die Temperatur herunter regulieren und bei niedriger Hitze 2-3 EL Teig braten. Sobald sich kleine Blasen bilden den Pancake wenden. Ebenso mit dem restlichen Teig verfahren.
- Nach Belieben Toppings wählen und genießen.
Hinweis
- kcal: 402
- Eiweiß 35 g
- Kohlenhydrate: 24 g
- Fett: 15 g
Chocolate Protein Pancake Rezept
Zutaten
- 30 g Schoko Protein Pulver
- 30 g Haferflocken
- 1 Ei
- 25 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kokosöl
- 15 g Zartbitterschokolade mit min. 85% Kakao
- 1 Prise Zimt nach Belieben
Zubereitung
- Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Protein Pulver, Backpulver und nach Belieben Zimt dazugeben.
- Ei und Milch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser dazugeben, damit ein flüssiger Teig entsteht.
- Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist die Temperatur herunter regulieren und bei niedriger Hitze 2-3 EL Teig braten. Sobald sich kleine Blasen bilden den Pancake wenden. Ebenso mit dem restlichen Teig verfahren.
- Nach Belieben Toppings wählen und genießen.
Hinweis
- kcal: 468
- Eiweiß 37 g
- Kohlenhydrate: 24 g
- Fett: 21 g
Dir gefallen die Protein Pancake Rezepte? Dann sind vielleicht auch unsere leckeren Protein Muffins oder Protein Brownies genau das richtige für dich. Viel Spaß beim Nachbacken!
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Schlagwörter:
proteinreiche Ernährung
21. Januar 2022
Also mit einem glatten Teig habe ich Probleme, brauche dann wohl eher 250 ml Milch bzw Wasser.
Hab sie m Waffeleisen gemacht, weil das umdrehen eine Herausforderung war.
Vl bin ich zu doof für 😉
15. März 2021
Richtig lecker!
15. März 2021
Richtig lecker!
15. März 2021
Ich liebe Pancakes und die Rezepte sind einfach supi
1. Februar 2021
Super leckere Rezepte, einfach und schnell gemacht. Besonders die Schoko-Variante kann ich wärmstens empfehlen!!
15. Mai 2021
Sind 25ml Milch nicht arg wenig auf 60g Haferflocken / Proteinpulver?
17. Mai 2021
Liebe/r Az,
25ml Milch sind in der Regel ausreichend. Zusammen mit dem Ei ergibt sich eine dickflüssige Masse, die sich gut ausbacken lässt. Je nach Proteinpulver und gewählten Haferflocken (kernig / zart), kann es sein, dass du die Flüssigkeit minimal anpassen musst. Probiere es einfach mal aus 🙂
Viel Spaß beim Backen und liebe Grüße,
Dein Team von OTL
21. September 2020
Wie schmecken Pancakes euch am besten?
4. Mai 2023
also ich habe die pancakes ohne protein pulver gemacht!
mit körnigem frischkäse,tomaten, olivenoel,balsamico sirup salz und pfeffer belegt. fantasisch 🤤