Eistee lässt sich problemlos selbst machen. Für einen gesunden Eistee ohne Zucker kann Stevia (oder Xylit) zum Süßen verwendet werden.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Kühlzeit2 StundenStd.
Gesamtzeit2 StundenStd.10 MinutenMin.
Gericht: Drinks
Küche: gesunde Küche
Keyword: eistee, Limonade
Servings: 4Gläser
Calories: 2kcal
Kochutensilien
Zitruspresse
Zutaten
1LiterWasser
3Teebeutelschwarzer Tee
2ZitronenBio
1LimetteBio
Eiswürfel
1TLStevia
Anleitungen
Den schwarzen Tee in 1L Wasser kochen, mit Stevia verrühren und danach komplett auskühlen lassen. Wer es eilig hat, nutz weniger Wasser zum Kochen des Tees und füllt diesen anschließend mit Eiswürfeln auf, um das Abkühlen zu beschleunigen.
Die Zitrusfrüchte waschen und trocknen. Eine Zitrone und die Limette in Scheiben schneiden. Die übrige Zitrone auspressen.
Zu dem ausgekühlten, gesüßten Tee den Zitronensaft geben und umrühren. Die Scheiben der Zitrusfrüchte hinzufügen und nochmals eine Weile ziehen lassen. Anschließend in Gläser füllen und genießen!
Notizen
Tipp: Falls dir Stevia nicht schmeckt, kannst du alternativ Xylit verwenden. Beachte, dass Xylit im Gegensatz zu Stevia nicht kalorienfrei ist. Die Kalorienangabe ändern sich somit durch die Zugabe von Xylit.