Eiweißbrötchen Rezept
Für das Frühstück am Wochenende sollen es lieber Brötchen als Brot sein? Kein Problem - mit unseren Eiweißbrötchen hast du im Handumdrehen leckere proteinhaltige Brötchen gezaubert, die der ganzen Familie schmecken.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Backwaren
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Brötchen, Frühstück
Calories: 329kcal
- 100 g Quark
- 2 Eier
- 100 g Mandelmehl
- 100 g Kichererbsenmehl oder Linsenmehl
- 50 g Haferkleie
- 50 g Kerne z.B. Sonnenblumenkerne & Kürbiskerne
- 3 EL Kokosöl
- 350 ml Wasser
- 1 Karotte
Verrühre den Quark und die Eier miteinander.
Vermische anschließend alle trockenen Zutaten miteinander.
Lasse das Kokosöl schmelzen und gib es zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten. Gut verrühren.
Anschließend die Quarkmasse unterheben. Bei Bedarf gib etwas mehr Flüssigkeit hinzu.
Zum Schluss die Karotte raspeln und unter den Teig heben.
Den Teig eine Weile ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Masse zu Brötchen formen und auf einem Backblech verteilen.
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Vor dem Schneiden auskühlen lassen.
Nährwerte pro Brötchen: Eiweiß: 25g / Kohlenhydrate: 19g / Fett: 13g
Tipp: Verwandele die Eiweißbrötchen in Käsebrötchen, indem du nach der Hälfte der Backzeit etwas Käse über die Brötchen streust.