Dieses Eiweißbrot ist genau so einfach zubereitet, enthält als zusätzliche Proteinquellen aber noch Magerquark und Eier, was es zu einer echten Proteinbombe macht.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Backzeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Backwaren
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Brot, Eiweißbrot
Servings: 1Brot
Calories: 1568kcal
Kochutensilien
Backofen
Kastenform
Zutaten
200gMagerquark
4Eier
50ggemahlene Mandeln oder Mandelmehl
50gHaferkleie
50gLeinsamengeschrotet
50gSonnenblumenkerne
1PäckchenBackpulver
1PriseSalz
Anleitungen
Verrühre den Quark mit den Eiern.
Gebe nacheinander die übrigen Zutaten dazu.
Gib den Teig in eine Backform und bestreiche ihn mit etwas warmem Wasser.
Bei ca. 180°C für etwa 45 Minuten im Ofen backen lassen. Anschließend komplett auskühlen lassen.