Erdbeer-Chips
Gesunde Chips? Na klar, für diese hier benötigst du nämlich lediglich eine Zutat: Erdbeeren! Die fertigen Erdbeer-Chips kannst du dann ohne schlechtes Gewissen naschen, mit in dein Müsli geben oder als Topping diverser Speisen nutzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit3 Stunden Std. 45 Minuten Min.
Gesamtzeit4 Stunden Std.
Gericht: Snack
Küche: gesunde Küche
Keyword: chips, Erdbeeren
Calories: 80kcal
Erdbeeren waschen, von den Blättern befreien und in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.
Auf ein Küchenpapier legen und abtrocknen lassen.
Zwei Bleche mit Backpapier bestücken und die Erdbeerscheiben darauf verteilen, ohne dass sie sich überlappen. Optional: mit Erythrit oder Puderzucker bestreuen.
Bei 80° Umluft für eine Stunde in den Ofen geben. Wichtig: Ofentür nicht komplett schließen, sondern mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt offen lassen. So kann die Feuchtigkeit entweichen und die Chips werden schön knackig.
Nach einer Stunde die Erdbeeren vorsichtig wenden, die Position der Bleche tauschen und eine weitere Stunde ab in den Ofen damit.
Den Vorgang stündlich wiederholen. Nach 3 bis 4 Stunden sind die Erdbeer-Chips trocken und richtig schön kross.
Nährwerte: Eiweiß: 2g / Kohlenhydrate: 14g / Fett: 1g
250g frische Erdbeeren ergeben ca. 20g getrocknete Erdbeerchips. Die Chips kannst du z.B. als Topping für proteinreiche Bowls verwenden.