Ein weiteres leckeres Low Carb Rezept ist unsere gefüllte Aubergine mit Roten Linsen.Für eine vegane Option kannst du einfach den Feta durch eine vegane Alternative ersetzen oder auch einfach weglassen.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Backzeit20 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeise
Küche: Low Carb
Keyword: Aubergine
Servings: 2Personen
Calories: 418kcal
Author: Online Trainer Lizenz
Kochutensilien
Backofen
Beschichtete Pfanne
Zutaten
1Aubergine
100Gramm Rote Linsen
200ggehackte Tomaten
100grote Paprika
100gFeta
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
1TLGemüsebrühe
Gewürze deiner Wahl
1ELPuderzucker(optional)
frischer Basilikum(optional)
Anleitungen
Paprika und Knoblauch fein würfeln.
Mit dem Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten.
Linsen hinzufügen und kurz anbraten.
Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen.
10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Anschließend mit reichlich Gewürzen abschmecken (z.B. Oregano, Paprikapulver Chili, Salz und Pfeffer)
Währenddessen die Aubergine waschen, längs halbieren und aushöhlen.
Die Linsen in die Hälften füllen und den Feta grob darüber krümeln.