Die Fleischfüllung liefert eine extra Portion Protein und hält somit lange satt.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Backzeit35 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeise
Küche: Proteinreich
Keyword: Kürbis, Proteinreich
Servings: 2Personen
Calories: 587kcal
Kochutensilien
Backofen
Zutaten
1StückButternut Kürbis oder 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
3ELOlivenöl
1/2Zwiebel
1Knoblauchzehe
1PriseSalz
200gRinderhackfleisch
2ELpassierte Tomaten
60mlGemüsebrühe
etwasfrischer Oregano
etwasfrischer Thymian
30gParmesankäse
Anleitungen
Den Kürbis waschen, trocknen und längs halbieren. Die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Mit einer Gabel oder einem Messer den Kürbis von untern mehrmals leicht einstechen
Die beiden Hälften mit etwas Olivenöl und Salz beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. eine halbe Stunde backen.
Für die Fleischfüllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Karotte waschen, schälen und klein würfeln.
Thymian und Oregano ebenfalls waschen und die Blätter fein hacken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Rinderhackfleisch darin krümelig braten.
Zwiebel, Knoblauch und Karotte dazugeben. Die passierten Tomaten und die Brühe unterheben. Kräuter etwas Salz und Pfeffer dazugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Die Füllung abschmecken und anschließend die beiden garen Kürbishälften damit füllen. Mit Parmesankäse bestreuen und weitere 3-5 Minuten im Ofen gratinieren.