Gemüse Bowl mit gebackenen Kichererbsen
In dieser Gemüse Bowl treffen sich frische knackige Veggies mit leckeren Ofengemüse und gebackenen Kichererbsen.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptspeise
Küche: Low Carb
Keyword: Kichererbsen, Salat
Servings: 2 Personen
Calories: 257kcal
Für den Salat
- 300 g Salat
- 200 g Gurke
- 200 Tomate
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Leinöl
- Salz
Für das Ofengemüse
- 150 g Kichererbsen
- 250 g Rote Beete
- 200 g Rote Paprika
- 100 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- frischer Rosmarin
Salatzutaten waschen, schneiden und in eine Bowl geben.
Mit Salz, Leinöl und dem Apfelessig vermengen.
Kichererbsen von der Flüssigkeit trennen und waschen.
Diese mit Olivenöl, Salz und Currypulver vermischen und auf ein Backblech geben.
Rote Beete, Paprika und Champignons waschen, schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Rosmarin bestreuen.
Das Gemüse für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben, bis es leicht knusprig wird.
Das fertige Ofengemüse kommt jetzt auf den Salat und
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 8g / Kohlenhydrate: 26g / Fett: 13g
Tipp: Dazu passt Fetakäse, welcher dir zusätzliche eine extra Portion Eiweiß liefert!