Glutenfreie vegane Zitronen-Mohn-Muffins
Diese glutenfreien, veganen Zitronen-Mohn-Muffins sind ein erfrischender Leckerbissen. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen Snack.
Gericht: Backwaren, Kuchen und Gebäck
Küche: gesunde Küche
Keyword: Glutenfrei, Muffins, vegan
Calories: 417kcal
- 1/2 Tasse Mehl glutenfrei
- 1/4 Tasse Mandelmehl
- 1/4 Tasse Kokoszucker
- 1 EL Mohnsamen
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1/4 Tasse Mandelmilch ungesüßt
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl geschmolzen
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Mandelmehl, Kokoszucker, Mohnsamen, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
In einer separaten Schüssel Mandelmilch, Ahornsirup, Kokosöl, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermengen.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
Den Teig in die Muffin-Papierförmchen füllen.
Nährwertangaben pro Portion:
- Protein: 6 g
- Fett: 22 g
- Kohlenhydrate: 54 g
- Ballaststoffe: 4 g