Hähnchen-Gemüse-Spieße
Zur Abwechslung mal nicht nur Hühnchen mit Reis. Marinade und Zubereitung bringen Abwechslung in das traditionelle Fitnessgericht.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Grillzeit12 Minuten Min.
Gesamtzeit27 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fitnessfood, gesunde Küche, Proteinreich
Keyword: Fleisch, Grillen, Hähnchen
Servings: 4 Personen
Calories: 232kcal
- 500 g Hühnchenfleisch
- 4 EL Olivenöl
- 200 g rote Paprika
- 200 g gelbe Paprika
- 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
Das Hähnchenfleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus dem Öl, dem Paprikapulver und Salz & Pfeffer eine Marinade anrühren. Das Fleisch darin einlegen und für mindestens 45 Minuten ziehen lassen.
Die Paprika waschen, trockentupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Abwechselnd ein Stück Fleisch und ein Stück Paprika auf einen Stab aufspießen.
Die Spieße für ca. 10 - 12 Minuten grillen. Zwischendurch wenden.
Tipp: Auch grüne Paprika, Zucchini oder Aubergine kann mit aufgespießt werden.
Nährwerte pro Portion:
Eiweiß 30 g; Kohlenhydrate: 3 g; Fett: 11 g