Haferflocken herzhaft mit Ei und Käse
Diese herzhafte Porridge Variante ist sehr einfach in der Zubereitung und liefert hochwertige Proteine. Mit etwa 300 Kalorien ist das Gericht eine leichte und nahrhafte Power-Mahlzeit zu Mittag oder Abend.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Hauptspeise
Küche: Deutsch, gesunde Küche
Keyword: Haferflocken, Porridge, Porridge herzhaft
Servings: 1 Portion
Calories: 300kcal
Author: Philip Hegel
- 30 g Haferflocken fein
- 200 ml Wasser
- 30 g Reibekäse nach Wahl
- 1 TL Öl z.B. Kokosöl
- 1 Paprika in Würfel geschnitten
- 1/2 Zwiebel in Würfel geschnitten
- 1 Ei
- Salz und Gewürze nach Wahl
Koche das Wasser in einem Topf und gebe die Haferflocken dazu. Reduziere die Temperatur und lasse das Ganze für etwa 3 Minuten kochen. Vergiss nicht das Umrühren!
Schalte den Herd aus, rühre den Käse unter und gebe nach Bedarf Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen dazu.
Bereite das Ei als Spiegelei in einer Pfanne zu.
Brate Paprika und Zwiebeln in einer Pfanne für 2-3 Minuten stark anbraten.
Zum Schluss gibst du das Ei und das Gemüse über die Haferflocken. Mit Schnittlauch garnieren.