Haferflocken-Plätzchen ohne Zucker
Diese zuckerfreien Haferkekse können auch Teil eines gesunden Frühstücks sein.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Kuchen und Gebäck
Küche: gesunde Küche
Keyword: Plätzchen, zuckerfrei
Servings: 30 Kekse
Calories: 109kcal
- 300 g Haferflocken
- 200 g Vollkornmehl
- 200 g Butter
- 100 g Xylit
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Milch
- 1/2 TL Zimt
- gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte optional
Die Margarine rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
Ein Bachblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Alle trocken Zutaten mischen und die Butter und Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten.
Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Häufchen auf das Blech geben und etwas andrücken. Bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Nährwerte pro Keks: Kohlenhydrate: 10g, Fett: 6g, Protein: 2g
Tipp: Getrocknete Apfelstücke sind relativ zuckerarm und können statt Nüssen oder anderen Trockenfrüchten unter den Teig gemischt werden.