High Protein Pizza mit Thunfisch-Teig
Thunfisch zur Abwechslung nicht auf der Pizza, sondern in der Pizza. Dadurch wird dieses Gericht zur Proteinbombe und lässt Muskeln wachsen. Belegen kannst du die Pizza ganz nach deinem Geschmack.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Pizza
Küche: Proteinreich
Keyword: Pizza, Proteine
Servings: 1 Portion
Calories: 584kcal
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 2 Eier
- ½ Dose Pizzatomaten
- 1 Schalotte
- 1 EL getrockneter Oregano
- Prise Salz
- 50 g Käse
- Gemüse und Belag deiner Wahl beachte, dass die Nährwerte sich dementsprechend ändern
Gieße den Saft des Tunfisches ab, damit die Masse möglichst trocken ist. Tunfisch und Eier verquirlen, sodass ein homogener Teig entsteht.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für ca. 10 Minuten backen.
Das Gemüse deiner Wahl waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen uns fein würfeln.
Nach ca. 10 Minuten oder sobald der Boden goldbraun ist kannst du ihn aus dem Ofen nehmen.
Verteile die Tomaten aus der Dose auf dem Pizzaboden und streue eine Prise Salz darüber. Gebe die Zwiebel und das Gemüse deiner Wahl darauf. Bestreue alles mit Käse und getrocknetem Oregano.
Die Pizza für weitere 5 Minuten im Ofen backen, etwas abkühlen lassen und genießen!
Nährwerte für eine ganze Pizza:
kcal: 584; Eiweiß 69 g; Kohlenhydrate: 15 g; Fett: 29 g