Klassischer Käsekuchen mit Boden
Ein einfacher Käsekuchen mit Haferflocken, der es auf 17g Protein pro Stück bringt!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht: Kuchen und Gebäck
Küche: Proteinreich
Keyword: Cheesecake, Käsekuchen
Servings: 8 Stücke
Calories: 347kcal
Für den Boden:
- 100 g Haferflocken gemahlen
- 100 g Mandeln gemahlen
- 50 g Kokosöl oder Butter
- 50 g Xylit
- 1 Ei
Für die Käsekuchenmasse:
- 500 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- 1 Vanilleschote
- 5 EL Xylit
Die gemahlenen Haferflocken, gemahlenen Mandeln und Xylit miteinander vermischen.
Das Kokosöl erhitzen damit es flüssig wird und zu der Mehlmischung geben.
Das Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Den Teig in eine Form drücken, den Rand etwas hochziehen und für einige Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius backen.
In der Zwischenzeit den Magerquark, Frischkäse und die restlichen Eier gut verrühren.
Das Vanillemark aus der Schote kratzen und zusammen mit dem Puddingpulver dazugeben. Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und im Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen, am besten sogar über Nacht stehen lassen. Anschließend in 8 Stücke teilen und genießen.
Pro Stück:
- 17g Protein
- 27g Kohlenhydrate
- 21g Fett