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Kürbispommes
Die leckere Alternative zu normalen Pommes schmeckt nicht nur im Herbst gut ;-)
Besonders gut passen dazu unsere zwei veganen Dips.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptspeise
Küche:
vegan
Servings:
2
Personen
Calories:
370
kcal
Kochutensilien
Backofen
Auflaufform
Zutaten
750
g
Hokkaido Kürbis
3
EL
Olivenöl
frisch gehackter Rosmarin
Meersalz
Paprikapulver
1
EL
Stärkepulver
Anleitungen
Bevor du anfängst, heize deinen Backofen schonmal auf 250 °C vor. Die Pommes mögen es heiss.
Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne mit einem Löffel die Kerne.
Mit einem scharfen Messer kannst du ihn jetzt in schmale Streifen schneiden (Pass dabei unbedingt auf deine Fingerspitzen auf…!)
Jetzt kannst du die Spalten in einer großen Schüssel mit der Stärke, dem Öl und den Gewürzen ordentlich durchmischen.
Verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Im Backofen backst du deine Pommes auf der obersten Schiene für ca. 15–17 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.
Notizen
Tipp: Salze deine Kürbispommes erst nach dem Backen. Salz entzieht dem Kürbis Wasser, sodass der Kürbis im Ofen nicht knusprig werden kann.