Eine leckere Alternative zu normalen Pommes sind unsere Kürbispommes, die sich perfekt als Beilage eignen oder einfach als Snack mit einem leckeren Dip.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Snack
Küche: vegan
Keyword: Kürbis, Pommes
Servings: 2Portionen
Calories: 370kcal
Kochutensilien
Backofen
Zutaten
750gHokkaido Kürbis
3ELOlivenöl
etwasfrisch gehackter Rosmarin
1PriseMeersalz
1/2TLPaprikapulver
Anleitungen
Zunächst den Backofen vorheizen.
Dann den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben.
Mit einem scharfen Messer den Kürbis in Streifen zu Pommes schneiden.
Die Spalten anschließend in einer großen Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen ordentlich durchmischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen die Pommes auf der obersten Schiene für ca. 15–17 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.