Das Kürbispüree lässt sich vielseitig verwenden. Mit Salz und Pfeffer gewürzt kann es bei deftigen Gerichten als Ersatz für Kartoffelpüree verwendet werden. Ohne Gewürze eignet es sich hervorragend zum Backen.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Garzeit15 MinutenMin.
Gericht: Beilage
Küche: gesunde Küche
Keyword: Herbstgericht, Kürbis
Servings: 2Portionen
Calories: 183kcal
Kochutensilien
Pürierstab oder Mixer
Zutaten
500gHokkaido Kürbis
1ELOliven- oder Kokosöl
1SchussKokosmilch, Sahne oder ein Stück Butter
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasMuskat
Anleitungen
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben.
as Fruchtfleisch würfeln und in einem Topf mit einem EL Öl 10 Minuten lang andünsten.
Etwas Wasser hinzugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Anschließend mit einem Pürierstab den Kürbis fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Evtl. einen Schuss Kokosmilch, Sahne oder Butter unterheben.
Wer das Püree zum Backen verwenden möchte, kann die Gewürze weglassen und das pure Kürbispüree weiterverwenden.