Linsensuppe mit Gemüse
Eine leckere Linsensuppe wärmt nicht nur von innen, sie versorgt uns auch mit einer schönen Portion Proteinen und anderen Nährstoffe. Das Rezept eignet sich perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: Proteinreich, vegan
Keyword: Linsen, Suppe
Servings: 1 Portion
Calories: 411kcal
- 1 Tasse Linsen
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1/4 Tasse Zwiebel gehackt
- 1 Karotte gewürfelt
- 1 Stangensellerie gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
Am besten weichst du die Linsen schon am Vorabend ein, denn sonst haben sie eine längere Kochzeit.
Linsen, Wasser und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
In einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch darin ca. 2–3 Minuten anschwitzen.
Das Gemüse zu den Linsen geben und alles gut vermengen.
Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz nach Belieben hinzufügen.
Nährwertangaben pro Portion:
- Kalorien: 411 kcal
- Protein: 23 g
- Fett: 9 g
- Kohlenhydrate: 62 g
- Ballaststoffe: 15 g