Low Carb Cheesecake mit Proteinpulver
Proteinpulver im Teig verleiht dem Käsekuchen je nach Geschmacksrichtung eine neue Note und liefert Eiweiß für die Muskeln.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Kuchen und Gebäck
Küche: Low Carb, Proteinreich
Keyword: Cheesecake, Käsekuchen
Servings: 8 Stücke
Calories: 147kcal
- 400 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 4 Eier
- 50 g Proteinpulver Empfehlung: Vanillegeschmack
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Xylit
Magerquark, Frischkäse und Eier gut verrühren.
Das Vanillemark aus der Schote kratzen und dazugeben.
Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Diese in eine Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen und am besten sogar über Nacht stehen lassen.
Pro Stück:
- 16 g Protein
- 8 g Kohlenhydrate
- 7 g Fett