Low Carb Eiweißbrot (Glutenfrei)
Dieses Eiweißbrot ist nicht nur lowcarb, sondern auch glutenfrei. Perfekt für alle, die aufgrund einer Unverträglichkeit oder aus sonstigen Gründen auf Gluten verzichten möchten.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Backwaren
Küche: Fitnessfood, Low Carb, Proteinreich
Keyword: Brot, Eiweißbrot
Servings: 1 Brot
Calories: 1783kcal
- 150 g Mandelmehl
- 100 g Kichererbsenmehl oder Linsenmehl
- 100 g gemischte Samen und Nüsse nach Wahl z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
- 4 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Salz
- 3 EL Kokosöl
- 350 ml Wasser
Vermische alle trockenen Zutaten miteinander.
Lasse das Kokosöl schmelzen und gib es zusammen mit dem Wasser zu den trockenen Zutaten. Verrühre alles gut miteinander. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.
Den Teig eine Weile ruhen lassen. Heize in der Zeit den Ofen auf 180°C vor.
Die Masse in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.
Nährwerte: Eiweiß: 121g / Kohlenhydrate: 86g / Fett: 80g
Tipp: Streue vor dem Backen Saaten oder Kerne deiner Wahl auf das Brot. So schmeckt es nicht nur lecker, sondern sieht auch noch hübsch aus.