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Low Carb Hähnchen-Brokkoli-Auflauf
Mit diesem leckeren Low Carb Rezept aus dem Ofen kannst du deinen Hunger vertreiben und deine kohlenhydratarme Ernährung unterstützen. Der Auflauf ist super schnell gemacht und reicht für 4 Personen.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptspeise
Küche:
Low Carb
Keyword:
Brokkoli, Hähnchen, kohlenhydratarm, Low Carb
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
522
kcal
Kochutensilien
Backofen
Herd
Pfanne
Auflaufform
Zutaten
500
g
Hähnchenbrustfilet
1
mittelgroße Zwiebel
500
g
Brokkoli
200
g
braune Champignons
2
EL
Olivenöl
Gemüsebrühe
200
g
Schmand
100
g
Frischkäse
1
Bio-Zitrone
abgeriebene Schale
8
Basilikumblättchen
1
TL
Senf
1
TL
Honig
1
TL
Curry
1
Prise
Prise Pfeffer
1
Prise
Prise Salz
100
g
Parmesan
Anleitungen
Zunächst die Hähnchenfilets unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen.
Nun die Röschen vom Brokkoli trennen und abwaschen.
Im Anschluss die Zwiebeln würfeln und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli mit 500 ml Gemüsebrühe köcheln lassen, bis er bissfest ist.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten kurz anbraten.
Die Zwiebeln sowie Champignons hinzugeben und kurz mit braten.
Im Anschluss das Gemisch gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
Brokkoli abschütten und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Nun 200ml Gemüsebrühe mit Schmand und Frischkäse vermengen.
Die Schale einer Bio-Zitrone abreiben und mit dem gehackten Basilikum unter die Creme rühren.
Zum Schluss mit Honig, Curry, Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße in die Auflaufform gießen und den gehobelten Parmesan darüber streuen.
Den Auflauf ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen fertig backen lassen.
Notizen
Nährwerte: Eiweiß: 49g / Kohlenhydrate: 18g / Fett: 29g