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Low Carb Lebkuchen
Unsere leckeren Low Carb Lebkuchen sind perfekt für alle, die sich auch in der Vorweihnachtszeit möglichst gesund ernähren wollen.
Vorbereitungszeit
0
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen und Gebäck
Küche:
Low Carb
Keyword:
Gebäck, Weihnachten
Servings:
20
Stück
Calories:
170
kcal
Kochutensilien
Backofen
Zutaten
100
g
Mandeln
gemahlen
50
g
Mandeln
gehackt
150
g
Haselnüsse
gehackt
50
g
Walnüsse
gehackt
5
Eier
(davon nur 2 Eigelb)
130
g
Erythrit
2
EL
Lebkuchengewürz
1
TL
Zimt
1
TL
Vanilleextrakt
2
TL
Backpulver
Schalenabrieb von 1 Zitrone
(optional)
Schalenabrieb von 1/2 Orange
(optional)
für die Glasur
100
g
Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil
Anleitungen
Nüsse, Mandeln, Erythrit und Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Schale von 1 Zitrone und 1/2 Orange reiben.
Eier trennen, das Eiweiß mit 2 Eigelb schaumig rühren und mit Backpulver sowie dem Zitronen- und Orangenabrieb verrühren.
Jetzt die Nussmischung zugeben und zu einem Teig mixen.
Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und diese mit angefeuchteten Fingern glatt streichen.
Im Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen(die Lebkuchen sollen innen weich bleiben).
Nach dem Backen die Lebkuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen kannst du die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Zum Schluss die abgekühlten Lebkuchen mit der Schokolade bestreichen.
Teilen und Genieeeßen!
Notizen
Protein: 5,4 g
Kohlenhydrate: 3,9 g
Fett: 14,3 g