Low Carb Protein Cheesecake ohne Boden
Käsekuchen ohne Boden. Was gibt es Besseres? Leicht gekühlt schmeckt diese Variante mit Zitrinen-Note besonders gut.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Kuchen und Gebäck
Küche: Low Carb, Proteinreich
Keyword: Cheesecake, Käsekuchen
Servings: 8 Stücke
Calories: 171kcal
- 400 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Xylit
- 1 Prise Salz
- 1 TL Abrieb einer Bio-Zitronenschale
Magerquark, Frischkäse und die Eier gut verrühren.. Die Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.
Das Vanillemark aus der Schote kratzen und zusammen mit dem Puddingpulver dazugeben
Die restlichen Zutaten unterheben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Masse in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. eine Stunde backen
Den Kuchen idealerweise im Ofen auskühlen lassen. Am besten sogar über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag genießen.
Pro Stück:
- 11 g Protein
- 12g Kohlenhydrate
- 10g Fett