Mousse aus Seidentofu
Diese Süßspeise mit Seidentofu lässt Karibik-Feeling aufkommen.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Kühlzeit2 Stunden Std.
Gesamtzeit2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Küche: gesunde Küche
Keyword: Tofu, vegan
Servings: 4 Gläser
Calories: 167kcal
- 400 g Seidentofu
- 1 Zitrone
- 3 EL Dattelsirup
- 1 Dose Kokosmilch (den festen Anteil davon)
- frische Himbeeren
Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich ein fester Anteil vom Flüssigen abhebt.
Den festen Anteil der Kokosmilch zusammen mit Seidentofu, Zitronensaft sowie Dattelsirup in einen Mixer geben. (Den flüssigen Teil der Kokosmilch nicht wegschmeißen! Zaubere damit einen gesunden Smoothie oder verwende sie für ein leckeres Curry.)
Die Masse in schöne Gläser füllen, mit Himbeeren oder Früchten deiner Wahl dekorieren und für ein paar Stunden kalt stellen.
Nährwerte pro Portion:
Kohlenhydrate: 8,1g ; Eiweiß: 6,3g ; Fett: 11,9g