Nudelsalat mit Linsennudeln
Dank der Linsennudeln liefert dieser Nudelsalat eine extra Portion Eiweiß.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Kochzeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, pasta
Küche: gesunde Küche, Proteinreich
Keyword: Grillen, nudeln, Nudelsalat, pasta
Servings: 1 Portion
Calories: 296kcal
- 200 g Linsennudeln
- 200 g Paprika
- 200 g Gewürzgurken + etwas Gurkenwasser
- 100 g Erbsen
- 200 g Naturjoghurt 1,5% Fett
- 20 g Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
- Wer mag gibt noch 60 g gewürfelten Käse hinzu.
Linsennudeln wie auf der Verpackung angegeben kochen.
In einer großen Schüssel den Joghurt mit der Mayonnaise und einem Schuss Gurkenwasser verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und die gefrorenen Erbsen darauf geben.
Das Gemüse waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit der Soße vermengen.
Nudeln und Erbsen dazu geben und alles gut durchmischen.
Den Salat für 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Nährwerte (ohne Käse):
Eiweiß 15 g, Kohlenhydrate: 42 g, Fett: 6 g