Protein Brownie Rezept
Unser Basic-Rezept. Schnell und schokoladig!
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Backwaren, Dessert
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Brownie
Servings: 12
Calories: 249kcal
1 Rührgerät
1 Backofen
1 Mikrowelle oder Topf
1 Backform
- 50 g Mehl
- 50 g Mandelmehl
- 50 g Proteinpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Kakaopulver
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker oder Zuckerersatz nach Wahl z.B. Xylit
- 100 g Butter
- 50 g Mandelmus
- 3 Eier
Vermische in einer Schüssel das Mehl und Mandelmehl, das Proteinpulver, das Salz und das Kakaopulver miteinander.
Die Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit der Butter, dem Zucker und den Eiern mit Hilfe eines Mixers zu einer cremigen Masse verrühren.
Anschließend das Mandelmus dazu geben und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in eine entsprechende gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Warm oder kalt genießen.
Nährwerte für die gesamte Portion:
2986 kcal / 188 g Fett / 220 g Kohlenhydrate / 116 g Protein
Um die Nährwerte pro Stück exakt zu berechnen, kannst du den Kuchen komplett aufschneiden und die Nährwerte durch die Anzahl der Stücke teilen.
Tipp: Probiere ein Stück warmen Brownie mit einer Kugel Eis dazu. Das passende Protein Eis Rezept findest du hier.