Protein Brownies mit Cashews
Bei so richtig schokoladigen Brownies kann kaum jemand widerstehen… Braucht man auch nicht – erst recht nicht bei diesen leckeren Protein-Brownies! Die dunklen Schokoladenstücke zerfließen im Mund, die Cashews geben den richtigen Biss und Schoko-Whey gibt dir einen Protein-Kick.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Kuchen und Gebäck, Snack
Küche: Proteinreich
Keyword: Proteine
Servings: 12 Brownies
Calories: 2290kcal
Backofen
Brownie-Form 20x20cm
- 60 ml Kokosöl
- 250 ml Pflanzenmilch z.B. Cashewmilch
- 125 g Mehl
- 50 g Proteinpulver am besten Schoko-Whey
- 65 g Kakaopulver ungesüßt
- 50 g Kokosblütenzucker oder Alternative
- 100 g Dunkle Schokolade
- 30 g Cashews
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Backform (am besten 20x20cm) mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade und die Cashews in kleine Stücke hacken.
Zuerst die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao und Zucker in der großen Schüssel vermengen. Dann das Proteinpulver untermischen. Am besten passt natürlich Schoko-Whey.
In einer zweiten Schüssel den Pflanzendrink und das Öl vermengen und anschließend mit der Mehlmischung vermengen.
Jetzt die Schokoladenstücke und Cashews unter den Teig heben.
Den Teig auf der Form verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Schneiden die Brownies unbedingt kurz abkühlen lassen.