Protein Brownies mit schwarzen Bohnen
Bohnen im Kuchen? Keine Sorge, du wirst sie nicht schmecken! Sie sorgen jedoch für eine gute Konsistenz, sparen Fett ein und versorgen dich mit einer extra Portion Eiweiß.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit12 Minuten Min.
Backzeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit57 Minuten Min.
Gericht: Backwaren, Dessert
Küche: Fitnessfood, Proteinreich
Keyword: Brownie
Servings: 12 Stück
Calories: 186kcal
1 Backofen
1 Backform
1 Rührgerät
1 Mikrowelle oder Topf
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 100 g Zartbitterschokolade davon 50g gehackt
- 100 g Zucker oder Zuckerersatz nach Wahl z.B. Xylit
- 250 g schwarze Bohnen aus der Dose
- 2 Eier
- 3 EL pflanzliches Öl deiner Wahl
- 150 ml Milch oder Milchalternative nach Wahl
Vermische in einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Salz und das Kakaopulver miteinander.
Die schwarzen Bohnen in einem Sieb mit frischem Wasser abspülen und anschließend zum Abtropfen zur Seite stellen.
50 g Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen und anschließend in einem Mixer zusammen mit den schwarzen Bohnen, dem Öl, den Eiern und dem Zucker zu einer glatten Masse verrühren.
Als Nächstes gibst du die zuvor vermengten trockenen Zutaten und die Milch in den Mixer und vermengst alles zu einem glatten Teig.
Die gehackte Zartbitterschokolade unter den Teig heben und in einer entsprechenden gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Form bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Warm oder kalt genießen.
Nährwerte für die gesamte Portion:
2233 kcal / 98 g Fett / 270 g Kohlenhydrate / 78 g Protein
Um die Nährwerte pro Stück exakt zu berechnen, kannst du den Kuchen komplett aufschneiden und die Nährwerte durch die Anzahl der Stücke teilen.
Tipp: Die Brownies schmecken sowohl warm als auch kalt. Luftdicht verpackt, halten sich die Brownies im Kühlschrank einige Tage.