Protein Eis super schokoladig
Ohne Schoki geht es dann doch nicht...mit unserer gesunden Variante kannst du mit Genuss schlemmen!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Küche: Fitnessfood, gesunde Küche
Keyword: Eis
Servings: 2 Portionen
Calories: 185kcal
- 30 g Proteinpulver Schokogeschmack
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Erythrit
- 250 ml Wasser
- 10 g Kakaonibs optional
- frische Schokoladenminze (Blätter)
100 ml des Wassers mit Erythrit in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Minzblätter hinzugeben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Sirup durch ein Sieb abgießen.
Zartbitterschokolade klein hacken und in einem Topf zum Schmelzen bringen.
Währenddessen das Proteinpulver mit dem übrigen Wasser in einen Shaker geben und guuut durchschütteln.
Den Topf vom Herd nehmen und den Protein Shake, sowie den Minzsirup unterrühren.
Abkühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten vor dem Servieren einfrieren.
Als Kugeln servieren.
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 14,5g / Kohlenhydrate: 13,5g / Fett: 11g
Tipp: Die wahren Schoko Fans haben Kakao Nibs zuhause und mischen ein paar davon unter - für den Extra Crisp!