Dieser leckere Kürbiskuchen mit Proteinpulver versorgt dich im Herbst mit einer extra Portion Eiweiß. Mit nur wenigen Zutaten ist er ganz schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Backwaren, Kuchen und Gebäck
Küche: Proteinreich, zuckerfrei
Keyword: Herbst, Kuchen, Kürbis, Kürbiskuchen
Servings: 4Portionen
Calories: 977.5kcal
Kochutensilien
1 Backform klein
1 Backofen
1 Teigschaber
1 Rührgerät
Zutaten
200gKürbispüree
100gProteinpulverGeschmack Vanille oder neutral
3Eier
50gMandelmehl
1TLBackpulver
GewürzeZimt, Muskat
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Backform einfetten.
Kürbispüree, Proteinpulver, Eier, Mandelmehl und Gewürze in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Backpulver hinzufügen und gut unterrühren.
Den Teig in die gefettete Kuchenform geben.
25-30 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.
Notizen
Nährwerte:Eiweiß: 110,5 g / Fett: 44,7 g / Kohlenhydrate: 33,3 g