Dieses Rezept ist optimal für Sportler, die auf eine proteinreiche, aber kohlenhydratarme Ernährung achten. Neben proteinhaltigen Nüssen und dem Ei hast du zusätzlich Pflanzensamen, die deinen Muskeln liefern, was sie beim Sport brauchen. Ob du Whey- oder Casein-Pulver hinzufügst, hängt ganz von deiner individuellen Zielsetzung und dem Zeitpunkt der Einnahme ab. Whey-Riegel eigenen sich hervorragend für vor und nach dem Training und Casein schützt dich besonders am Abend vor Heißhungerattacken.Alternativ kannst du auch pflanzliche Proteinpulver aus Hanf, Sonnenblumenkernen oder Reis verwenden. Für den süßlichen Geschmack deiner Riegel sorgen Honig- oder Ahornsirup.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Backzeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Servings: 1Blech
Calories: 1050kcal
Author: Online Trainer Lizenz
Zutaten
100gNüsse deiner Wahl
1Ei(für vegane Option das Ei weglassen)
3ELProteinpulver
50mlPflanzenmilch
1ELChia- oder Leinsamen
1ELMandelmus
1ELHonig oder Ahornsirup
Anleitungen
Vermische alle Zutaten zu einer cremigen Masse und verteile diese gleichmäßig auf einem Backbleck mit Backpapier. Die Riegel müssen nun bei 180 Grad etwa zehn Minuten backen. Anschließend schneidest du die Riegel in die Größe deiner Wahl und lässt sie abkühlen.
Notizen
Nährwerte:Energie: ca. 1.050 KalorienFett: ca. 80g Kohlenhydrate: ca. 30g Eiweiß: ca. 52g