Rote Beete aus dem Ofen - schon mal probiert? Unser herbstliches Rezept kommt mit wenig Kohlenhydraten aus, aber schmeckt unglaublich lecker! So gehts…
Vorbereitungszeit45 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeise, Salat
Küche: Low Carb
Servings: 2Personen
Calories: 667kcal
Cost: 4€
Kochutensilien
Topf
Pfanne
Sparschäler
Kugelausstecher (oder Löffel)
Auflaufform
Zutaten
8KugelnRote Beete
150grFrischkäse
100grZiegenkäse (Rolle)
12Walnüsse
1ELHonig
1/2Limette
200gRucolasalat
Anleitungen
Die Rote Bete abbürsten und ca. 45 Minuten in Salzwasser weichkochen.
Währenddessen die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten.
Die Nüsse mit dem Frischkäse vermischen. Salzen, Pfeffer und Limettensaft dazu geben.
Wenn die Rote Bete gekocht ist, diese mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt kannst du sie schälen und dann am Wurzel- und Blätteransatz glatt abschneiden. Mit einem Kugelausstecher oder Löffel kannst du diese aushöhlen. Fülle sie mit der Frischkäsecreme und lege dann eine Scheibe der Ziegenkäserolle darauf.
Das Ganze kommt nun 20 Minuten bei 200°C in den Ofen.
Gib anschließend Honig darüber und dekoriere die Knollen am besten mit ein paar Rucolablättern.