Tofu Geschnetzeltes
Geschnetzeltes geht auch ohne Fleisch - die cremige Variante mit Tofu schmeckt mindestens genau so gut wie das Original.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fitnessfood, gesunde Küche
Keyword: Tofu, vegan
Servings: 2 Personen
Calories: 341kcal
- 200 g Naturtofu schnittfest
- 350 g Champignons
- 1 Paprika rot oder gelb
- 100 ml Vegane Sahne (Hafer oder Soja)
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Sojasoße
- 1 Zehe Knoblauch
- frischer Schnittlauch
- Gewürze nach Wahl (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika)
Knoblauch fein hacken und zusammen mit Sojasoße in einer Schale anmischen.
Tofu in Streifen schneiden und in der Soße marinieren (am besten über Nacht).
Tofu aus der Marinade nehmen und in Olivenöl anbraten. (Die übrige Marinade aufheben!)
Währenddessen Champignons sowie Paprika waschen, schneiden und dann mit in die Pfanne geben.
Überschüssige Pilzflüssigkeit abgießen. Mit dieser und der übrigen Marinade löschen wir den Tofu ab, sobald dieser schön angebraten ist.
Noch etwas ziehen lassen, dann Sahne dazugeben und mit Gewürzen sowie Schnittlauch abschmecken.
Pur genießen oder auf Vollkornnudeln oder Reis servieren.
Nährwerte pro Portion:
Kohlenhydrate: 5,1g ; Eiweiß: 17,9g ; Fett: 22,2g