Vegane Mürbeteigplätzchen
Die klassischen Mürbeteigplätzchen bringen vor allem für Kinder besonders viel Spaß, weil sie mit passenden Ausstechern in allen möglichen Formen gebacken und verziert werden können.
Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Kuchen und Gebäck
Küche: vegan
Keyword: Plätzchen, Weihnachten
Servings: 40
Calories: 70kcal
Backofen
Nudelholz
Ausstechformen
- 300 g Mehl
- 200 g pflanzliche Margarine
- 100 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote optional
- 1 Päckchen Vanillezucker optional
- 1/2 TL Zimt optional
Die Margarine rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
Alle Zutaten zusammen zu einem glatten Teig kneten. Anschließend in Folie eingewickelt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig nach dem Ruhen im Kühlschrank dünn ausrollen und mit Formen deiner Wahl Plätzchen ausstechen.
Ein Backbleck mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten backen. Beachte, dass die Backzeit von der Dicke der Plätzchen abhängt.
Die Plätzchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Glasur / Schokolade / Streuseln verzieren.
Kohlenhydrate: 8g, Eiweiß: 0g, Fett: 4g
Fitnesstipp: Probiere eine Zuckeralternative wie z.B Xylit zum Backen aus.