Dieser Käse-Dip ist nicht nur rein pflanzlich, sondern mit gerade einmal 72 Kalorien pro Portion auch freundlicher für deine Figur als die herkömmliche Dip Variante aus dem Supermarkt. Der käsige Geschmack des Dips kommt in diesem Rezept von den Hefeflocken. Die Zubereitung deines Dips dauert nur 10 Minuten.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Einweichzeit5 StundenStd.
Gesamtzeit5 StundenStd.10 MinutenMin.
Gericht: Dip
Küche: vegan
Keyword: Käse
Servings: 4Portionen
Calories: 288kcal
Kochutensilien
Mixer
Zutaten
150gCashewkerne
200mlpflanzliche Milch
30gHefeflocken
1TLAhornsirup
etwasKnoblauchpulver
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Die Cashews musst du zuerst in Wasser einweichen, am besten über Nacht. Das Wasser gießt du anschließend weg, es wird nicht mehr benötigt.
Alle Zutaten gibst du in einen Mixer und verrührst sie in wenigen Minuten je nach Leistung des Mixers zu einer cremigen Masse. Mit Salz und Pfeffer kannst du deine Kreation nach Belieben abschmecken.
Jetzt darfst du genießen! Eine gute Idee ist zum Beispiel ein Raclette Abend mit verschiedenem Grillfleisch wie Huhn und Pute, und dazu der vegane Käsedip und Weintrauben.