Veganer Ketchup mit Basilikum
Dieser selbstgemachte vegane Ketchup ist der perfekte vegane Dip für deine Kürbispommes
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gericht: Dip
Küche: gesunde Küche, vegan
Keyword: vegan
Servings: 2 Personen
Calories: 392kcal
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Kirschtomaten
- frisches Basilikum
- 2 getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Tomatenmark
- Meersalz
- 1 EL Agavendicksaft
Für den Ketchup schälst und hackst du zuerst die Zwiebel und den Knoblauch
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Das Basilikum und die getrockneten Tomaten ebenfalls so fein wie möglich hacken.
Anschließend dünstest du die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 3 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl an und fügst dann die Kirschtomaten hinzu.
Gemeinsam lässt du das ganze unter Rühren für ca. 6 Minuten kochen.
Dann vom Herd nehmen, mit Essig, Tomatenmark, Salz und Agavendicksaft pürieren und eventuell nachwürzen
Basilikum und getrocknete Tomaten unterheben und kühl stellen.