Veganer Quinoa-Burger
Saftige Quinoa-Burger mit Kichererbsen, Haferflocken und Gewürzen. Einfach braten, auf´s Brötchen packen und mit Salat, Tomaten & Avocado toppen. Yum! 🍔💪
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fitnessfood, Proteinreich, vegan
Keyword: Burger, Quinoa
Servings: 1 großer Burger
Calories: 511kcal
- 1/2 Tasse Quinoa gekocht
- 1/2 Tasse Kichererbsen gekocht, abgetropft und gespült
- 1/2 Tasse Haferflocken glutenfrei
- 1/4 Tasse Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Burgerbrötchen glutenfrei
- Salat, Tomaten, Avocado zum Belegen
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2–3 Minuten anschwitzen.
Kichererbsen, Haferflocken, Quinoa, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben und zu einer groben Masse verarbeiten.
Die Zwiebel- und Knoblauchmischung zum Mixer hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Masse zu einem Burgerpatty formen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Patty ca. 5 Minuten pro Seite braten, bis es knusprig und durchgegart ist.
Das Burgerbrötchen toasten, den Burger darauflegen und mit Salat, Tomaten und Avocado belegen.
Nährwertangaben pro Portion:
- Protein: 18 g
- Fett: 19 g
- Kohlenhydrate: 69 g
- Ballaststoffe: 16 g