Veganes Rührei mit Naturtofu
Der Frühstücks-Klassiker in der veganen Variante.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Frühstück, Hauptgericht
Küche: gesunde Küche
Keyword: Tofu, vegan
Servings: 2 Personen
Calories: 220kcal
- 200 g fester Naturtofu
- 75 g Sojajoghurt Natur
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kala Namak alternativ: Salz
- weitere Gewürze nach Wahl (Paprika, Pfeffer, Kräuter)
Tofu trocken tupfen und anschließend mit den Händen in grobe Stücke zerbröseln.
Öl in die Pfanne geben und daran die gewürfelte Zwiebel glasig anbraten.
Den Tofu dazu geben und leicht anbraten.
Gewürze sowie Sojajogurt hinzufügen und ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Am Ende kommt das „Eiergewürz“ Kala Namak dazu (oder (alternativ normales Salz) sowie frische Kräuter und Tomaten, wenn du möchtest.
Pur genießen oder auf einem Brot oder Bagel servieren. Avocado als Aufschnitt passt geschmacklich super dazu!
Nährwerte pro Portion:
Kohlenhydrate: 4,7 ; Eiweiß: 19,5g; Fett: 13,6g