Veganes Schoko-Eis
Schokoladeneis muss nicht ungesund sein! Diese Variante ist vegan, proteinreich und unglaublich lecker.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Ruhezeit4 Stunden Std.
Gericht: Dessert
Küche: vegan
Keyword: Eis, Nicecream, Schokolade
Servings: 2 Portionen
Calories: 280kcal
- 4 reife Bananen
- 2 EL Mandel- oder Hafermilch
- 2 EL Kakaopulver
- 30 g gehackte Zartbitterschokolade (optional)
- 2 EL Schoko-Proteinpulver (optional)
- Toppings nach Wahl
Schneide die Bananen in grobe Stücke.
Friere sie nun für mindestens 4 Stunden ein.
Hole die Bananenstücke aus dem Gefrierschrank und gib sie zusammen mit der Mandel- oder Hafermilch in den Mixer.
Füge nun das Kakaopulver hinzu.
Wenn du magst, kannst du auch noch Proteinpulver hinzufügen.
Hebe anschließend wahlweise die gehackte Schokolade unter.
Richte die Schoko-Nicecream in Schüsseln an. Du kannst dein Eis jetzt nach Belieben mit weiteren Zutaten toppen.
Nährwerte für eine Portion:
- Kalorien: 280 kcal
- Eiweiß 5 g
- Kohlenhydrate: 55 g
- Fett: 3 g
(Bitte beachte, dass die Nährwertangaben schwanken können und keine Toppings sowie kein Proteinpulver enthalten.)