Vietnamesische Sommerrolle
Die erfrischende Variante mit Garnelen und Glasnudeln.
Vorbereitungszeit8 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Garzeit7 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Asiatisch, gesunde Küche, Proteinreich
Keyword: Sommerrolle, Summer Rolls
Servings: 1 Rolle
Calories: 235kcal
- 1 Blatt Reispapier
- 25 g Glasnudeln gekocht
- 3 EL Sojasoße zum Dippen
- 2-3 Salatblätter
- 1/2 Karotte in dünne Streifen geschnitten oder gerieben
- 50 g Rote Beete in dünne Streifen geschnitten
- 50 g Rotkraut geraspelt
- 1/2 Gurke in dünne Streifen geschnitten
- 5 Garnelen in Knoblauch und Olivenöl gebraten
Bereite alle Zutaten vor und stelle dir eine Schale mit lauwarmem Wasser bereit, in die das Reispapier reinpasst
Tauche das Reispapierblatt für 2-3 Sekunden in das Wasser und lege es anschließend auf einen flachen Teller oder Schneidebrett
Das untere Drittel des Reispapiers belegst du mit dem Gemüse deiner Wahl
Das mittlere Drittel belegst du mit den Salatblättern, darauf die Glasnudeln
Jetzt rollst du das Reispapier zu einer festen Rolle, die Enden rechts und links schlägst du ein
Die Rollen können jetzt frisch verzehrt werden. Du solltest sie nicht zu lange lagern, sonst wird das Reispapier trocken und der Geschmack leidet darunter.
Nährwerte:
- Eiweiß: 7,5 g
- Kohlenhydrate: 12 g
- Fett: 1 g