Diese Kekse sind nicht nur lecker, sondern auch hübsch und lassen sich deswegen super verschenken.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Ruhezeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.40 MinutenMin.
Gericht: Kuchen und Gebäck
Küche: zuckerfrei
Keyword: Plätzchen, zuckerfrei
Servings: 20Kekse
Calories: 143kcal
Kochutensilien
Backblech
Backofen
Nudelholz
Zutaten
75gXylit
300gMehl
175gButter
100gErdnussmusoder anderes Nussmus
1Schusspflanzliche Milch
Anleitungen
Die Margarine rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
Alle trockenen Zutaten vermengen. Anschließend die weiche Margarine und die Milch unterkneten.
Den gut durchgekneteten Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen.
Den kalten Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise in zwei Portionen aufteilen und in der Hälfte der Kekse ein kleines Herz, einen kleinen Stern oder einfach einen kleinen Kreis ausstechen.
Die Plätzchen für ca. 10 Minuten im heißen Ofen backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
Das Nussmuss mit dem Zimt verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Anschließend auf einer Hälfte (ohne ausgestochenes Herz, Stern oder Kreis) der Kekse verteilen.
Die zweite Hälfte darauf setzten und evtl. die Herzen, Sterne oder Kreise mit einem extra Klecks Nussmus ausfüllen.
Notizen
Nährwerte pro Keks: Kohlenyhdrate: 13g, Fett: 9g, Protein: 3g