Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from
2
votes
Zuckerfreie Schokolade
Die Zubereitung der zuckerfreien Schokolade ist zwar ganz einfach, doch sind manche Zutaten nicht überall zu bekommen. Der Aufwand lohnt sich jedoch!
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert, Snack
Küche:
gesunde Küche
Keyword:
Schokolade, zuckerfrei
Servings:
15
Stücke
Calories:
126
kcal
Kochutensilien
Backblech oder eckige Form
Zutaten
150
g
Xylit
30
g
Kakopulver
130
g
Kakobutter
50
g
Sahne- oder Milchpulver
Anleitungen
Die Kakaobutte langsam unter ständigem Rühren auf dem Herd zum Schmelzen bringen.
Das Kakopulver, das Sahne- oder Milchpulver und das Xylit dazugeben und gut rühren, sodass eine glatte Masse ohne Klümpchen entstehen.
Tipp: Wer mag, kann die Schokolade jetzt mit Nüssen oder anderen Toppings bestreuen.
Die Schokolade bei Zimmertemperatur fest werden lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Nährwerte pro Stück:
Kohlenhydrate: 11g, Fett: 12g, Eiweiß: 0g